1.Чтобы салат смотрелся интереснее, нарежьте помидоры по-разному: маленькие – пополам или четвертинками, большие – кружками или крупными кусками. Все помидоры сложите в дуршлаг, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте над раковиной на 20 минут, чтобы стек лишний сок.
2.Авокадо очистите, разрежьте пополам, косточку удалите. Мякоть нарежьте дольками. Смажьте авокадо маслом и обжарьте на гриле. Запекайте 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и запекайте столько же с другой стороны. Выложите в отдельное блюдо.
3.Помидоры поместите на большое сервировочное блюдо. Моцареллу нарежьте кружочками и разложите поверх помидоров. Украсьте салат ломтиками авокадо, обжаренного на гриле.
4.Базилик нарежьте и посыпьте салат. Или возьмите кресс, порвите его руками и выложите на блюдо с салатом. Поперчите, посолите, если нужно, а затем сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавайте с хрустящим хлебом.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 75 оценок