После стерилизации переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Это необходимо, чтобы горячий маринад заполнил верхнюю часть банки и прогревание было равномерным.
1.Перец вымойте, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки в большую кастрюлю и залейте кипятком полностью. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.
2.Слейте воду в отдельную кастрюлю для маринада, отмерив 2л 750 мл (или 11 стаканов) воды. Добавьте в нее другие ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3.Разложите перец по стерилизованным баночкам, добавив в каждую разрезанные пополам дольки чеснока, листья петрушки и горошины душистого перца.
4.Залейте перец в банках кипящим маринадом, стерилизуйте 20 минут, затем закупорьте.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 37 оценок