Салат "Хоравац" из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Общее время
1час5мин
Готовить
15мин
Подготовка
50мин
Порции
4
Это блюдо армянской кухни. Можно готовить как в духовке, так и на на мангале. Можно добавить зелень кинзы. Первый раз я попробовала это блюдо, когда мы жили в Ереване. Но и сейчас я часто готовлю его, особенно весной, когда так хочется яркого блюда, как по цвету, так и по вкусу.
3.Разложить баклажаны, перцы и помидор. Баклажаны и помидор в 2-3 местах наколоть вилкой или зубочисткой.
4.Выпекать в духовке при 220 С 40-50 минут. Помидор и перцы могут быть готовы через 30 минут - надо смотреть.
5.Выложить овощи с противня, накрыть пленкой минут на 10.
6.С овощей снять кожицу и мелко нарезать.
7.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
8.Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
9.Сложить овощи в миску, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым или растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 86 оценок