Разрежьте филе на порционные кусочки толщиной примерно 4–5 мм (весом около 15 г).
2.
0,5 кг сырого риса промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой 1:1, поставьте на огонь и выпарите воду. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте еще на 15 минут. Смешайте 150 мл рисового уксуса со 100 г сахарного песка и 1 ч. л. (с горкой) соли. Влейте в отваренный рис приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 30 минут (за это время перемешайте рис еще 2 раза). Готовый рис хранится 10 часов. Делать суши надо из теплого. Зачерпните горстку сваренного риса и придайте ей в ладонях овальную форму размером с крупный грецкий орех. Вес порций риса и лосося должен быть примерно одинаковым.
3.
Смажьте лосось с внутренней стороны небольшим количеством васаби и выложите поверх риса. Уложите суши на тарелку. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
4.5 77 оценок