1.Приготовьте закваску: 2–3 ст. л. пшеничной муки размешайте в 100 мл теплой воды, добавьте 2,5 г свежих дрожжей. Накройте полотенцем и оставьте на несколько часов.
2.ДЛЯ СУСЛА: 1/2 стакана ржаного солода смешайте с 1/2 стакана ржаной муки, влейте 1/2 л кипятка, перемешайте. Перелейте в толстостенную кастрюлю, накройте и поставьте в духовку (100°С) на 4–5 часов созревать.
3.Готовое сусло остудите до 40°С, влейте 1/2 л теплой воды. Добавьте закваску и оставьте на сутки. Затем влейте еще 1/2 л холодной воды. Когда квас достигнет нужной кислоты (на ваш вкус), процедите его, разлейте по бутылкам и уберите в холодное место еще на 2 дня.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 35 оценок