12 ноября 2012 г. в 18:45
Рулетики с маслинами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Если вы готовите на большую компанию, запекайте рулетики в духовке, поливая выделившимся соком.
ингредиенты
Свинина (стейк из шейки)
—
8 шт.
Вино белое
—
2 ст.
Ветчина
—
200 гр.
Маслины без косточек
—
100 гр.
Оливки без косточек
—
100 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Петрушка
—
6 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Орех мускатный молотый
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тонко нарежьте ветчину. Мелко порубите веточки петрушки.
2. Стейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.
3. Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, приправьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепите деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной корочки 5-7 минут.
4. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, тушите рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника, подавайте горячими.
5. Если вы готовите большее количество порций, запекайте рулетики в духовке, поливая вытопившимся соком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 81 оценка