1.Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте говядину целиком со всех сторон. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем дайте слегка остыть прямо в фольге.
2.Овощи вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Говядину нарежьте острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон. На середину каждого кусочка ростбифа выложите овощи, сверните в виде рулетиков и выложите на тарелку.
3.Приготовьте соус: выложите в чашу блендера зелень, чеснок, влейте оливковое масло и сок лимона. Измельчите до получения однородного соуса. Подавайте к ростбифу.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 73 оценки