1.В кастрюле смешайте 400 г ягод, 50 г сахарной пудры и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, помешивая, и протрите через сито (косточки удалите), пюре охладите.
2.Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки 23x33 см застелите пергаментом так, чтобы его края выступали на 5 см.
3.Приготовьте тесто для меренги: взбейте миксером белки, порциями всыпая оставшиеся 175 г сахарной пудры. Добавьте уксус и муку, перемешайте. Аккуратно распределите по противню.
4.Равномерно вылейте на меренгу большую часть пюре из ягод и поставьте запекаться на 15–18 минут, пока она не поднимется. Оставьте на 10 минут остывать (меренга должна опуститься), затем переложите ее на новый пергамент.
5.Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ванилью, выложите на меренгу, разровняйте. Сверху разложите слегка размятые оставшиеся ягоды ежевики.
6. Приподнимая края пергамента, аккуратно сверните меренгу в рулет и переложите на блюдо швом вниз. Пергамент удалите. Подавайте с оставшимся ежевичным пюре.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 36 оценок