1.Нагрейте духовку до 190 градусов. С лимона натрите 1 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока. Цедру выложите в кухонный комбайн.
2.В комбайне измельчите всю зелень с цедрой, семенами фенхеля, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца. Переложите в миску.
3.Уложите индейку на разделочную доску гладкой стороной вниз. Держа нож параллельно столу, разрежьте мясо горизонтально, не прорезая до конца, и раскройте «книжкой». Накройте мясо пищевой пленки и отбейте до равномерной толщины в 2 см. Пленку снимите.
4.Распределите по поверхности мяса три четверти смеси приправ. Начиная с короткой стороны скатайте мясо рулетом, уложите швом вниз.
6.На дно формы для запекания уложите кольца лука, сверху поместите рулет, смажьте маслом. Влейте в форму бульон. Запекайте 1,5–2 часа.
7.Переложите рулет на разделочную доску, а лук – на сервировочное блюдо. Прикройте рулет фольгой. Форму, в которой он запекался, поставьте на конфорку и нагрейте до кипения. Добавьте, помешивая венчиком, выжатый лимонный сок. Периодически помешивая, дайте покипеть 3–5 минут. Если жидкости в форме маловато и она слишком соленая, разбавьте половиной стакана воды. Периодически помешивая, дайте соусу покипеть 3-5 минут, пока жидкость слегка не уварится. Нарежьте рулет кружками, уложите на блюдо к луку. Полейте подливкой.
0.0 0 оценок