2.Добавляем желтки, взбиваем еще раз. Просеиваем половину муки, добавляем ванилин, вновь взбиваем.
3.Смешиваем оставшуюся муку и изюм.
4.Замешиваем тесто и скатываем его в трубочку диаметром около 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку - и ставим в холодильник часа на 2 часа.
5.Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
6.Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут ( как только печенье подрумянится - значит, готово).
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 41 оценка