20 января 2015 г., 10:23
1
комментарий
Роллы по-домашнему
Общее время 55 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 5
Делать роллы своими руками довольно интересно и получается очень вкусно!
ингредиенты
Рис
—
100 гр.
Огурец свежий
—
1 шт.
семга
—
100 гр.
водоросли нори
—
5 шт.
рисовый уксус
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Варим рис до готовности, солим. К сваренному охлажденному рису добавляем рисовый уксус по вкусу
2. Огурец и семгу нарезаем длинной тонкой полоской
3. Аккуратно выкладываем рис на нори, устеленные на бамбуковый коврик. Далее на рис выкладываем начинку огурец и семгу, далее аккуратно начинаем загибать коврик вместе с ингредиентами, аккуратно их придерживая рукой, и все время отделяя коврик от ролл, закручиваем в плотный рулет, разрезаем на части
4. Подавайте на стол с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 20 Января 2015, 08:01
я использую слабосоленую)
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт