1.Кролика натрите солью, черным перцем и мелко нарезанным шалотом. Выложите в жаропрочную форму, добавьте розмарин, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 1 час.
2.Через час налейте в форму бульон, чтобы он полностью покрывал кролика. Поставьте форму на огонь и доведите бульон до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите форму с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут – 2 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
3.Отделите мясо от костей, порубите ножом на небольшие кусочки (рийет не должен быть однородным). Добавьте утиный жир и немного бульона, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по банкам, поставьте в холодильник. Можно залить сверху растопленным сливочным маслом.
4.Для мармелада разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте вино и виноград, готовьте 10–15 минут, пока виноград не станет мягким. Разомните его толкушкой, уварите до желаемой густоты.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 91 оценка