Рисовые шарики с различной начинкой - аранчини - известное сицилийское блюдо. Для него необходим клейкий круглозерный рис, который хорошо разваривается. Вариантов начинок множество: со шпинатом, с мясным рагу и моцареллой, с баклажанами, грибами или морепродуктами. Рис принято окрашивать в желтый цвет шафраном или в черный чернилами каракатицы.
1.Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле. Выложите к луку каракатицу, очищенную и нарезанную мелкими кусочками. Через пару минут добавьте рис, слегка обжарьте и влейте вино, дайте ему выпариться.
2.Добавьте чернила каркатицы, перемешайте и всыпьте зеленый горошек. Налейте немного рыбного бульона и варите до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите рисовую массу слоем на большое блюдо и дайте остыть.
3.Из остывшего риса сформируйте шарики одинаковой величины, прокрутив их между ладоней.
4.Обваляйте шарики сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Жарьте в горячем арахисовом масле, пока они не зарумянятся.
5.Обсушите на блюде, покрытом бумажными полотенцами. Подавайте горячими.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.6 37 оценок