20 июня 2022 г. в 16:15
Рецепт домашних взбитых сливок
Общее время 10 мин
Готовить 7 мин
Подготовка 3 мин
Порции 16
Взбитые сливки часто используют для украшения десертов или напитков. Но можно ли их приготовить дома? Конечно! И у нас есть для вас отличный рецепт.
Секреты приготовления взбитых сливок
- Для приготовления выбирайте жирные сливки: так они будут лучше взбиваться и дадут более воздушный продукт.
- Также мы советуем готовить взбитые сливки в предварительно охлажденной миске и холодным венчиком. А лучше, если они будут ледяными. Для этого их можно положить на 10 минут в морозильную камеру.
- Лучше использовать электрический миксер, чтобы сливки взбивались равномерно.
- Мы готовим базовый вариант взбитых сливок без добавок. Однако вы можете использовать какие-либо экстракты, чтобы получать различные вкусы.
ингредиенты
Сливки
—
200 мл.
Экстракт ванили
—
1 ч.л.
Сахарная пудра
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 257.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Берём большую миску и выливаем в неё сливки. Взбиваем их до однородной густой смеси. Но не увлекайтесь, чтобы они не превратились в масло.
2. Добавляем сахар и экстракт и продолжаем взбивать, пока сливки не пойдут волнами и не вспенятся. Воздушные взбитые сливки готовы!
Как подавать взбитые сливки?
Лучше подавать взбитые сливки к столу охлажденными, так как по мере разогревания они будут терять свою форму и текстуру. Если вы готовите сливки для торта, то лучше уберите их в холодильник до момента, когда торт уже надо будет нести к столу.
Что можно добавить во взбитые сливки?
Можно попробовать добавить во взбитые сливки мелко порезанные фрукты, например, банан или клубнику. Взбивать их нужно осторожно, чтобы добиться воздушной консистенции, но не превратить в масло.
Также можно изменять количество сахара, если его оказалось слишком много или мало для вас или ваших гостей. Дополнить рецепт можно корицей, молотой гвоздикой или бадьяном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок