Рецепт домашних взбитых сливок
Секреты приготовления взбитых сливок
- Для приготовления выбирайте жирные сливки: так они будут лучше взбиваться и дадут более воздушный продукт.
- Также мы советуем готовить взбитые сливки в предварительно охлажденной миске и холодным венчиком. А лучше, если они будут ледяными. Для этого их можно положить на 10 минут в морозильную камеру.
- Лучше использовать электрический миксер, чтобы сливки взбивались равномерно.
- Мы готовим базовый вариант взбитых сливок без добавок. Однако вы можете использовать какие-либо экстракты, чтобы получать различные вкусы.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать взбитые сливки?
Лучше подавать взбитые сливки к столу охлажденными, так как по мере разогревания они будут терять свою форму и текстуру. Если вы готовите сливки для торта, то лучше уберите их в холодильник до момента, когда торт уже надо будет нести к столу.
Что можно добавить во взбитые сливки?
Можно попробовать добавить во взбитые сливки мелко порезанные фрукты, например, банан или клубнику. Взбивать их нужно осторожно, чтобы добиться воздушной консистенции, но не превратить в масло.
Также можно изменять количество сахара, если его оказалось слишком много или мало для вас или ваших гостей. Дополнить рецепт можно корицей, молотой гвоздикой или бадьяном.

Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт








4.6 46 оценок