Рецепт тыквенного пирога в духовке
Какую тыкву использовать для приготовления тыквенного пирога?
Самый сложный ингредиент в этом рецепте — тыква. Её не всегда можно найти в магазинах вне сезона, а ещё перед приготовлением тыквенного пирога её нужно почистить.
Однако выходов из этой ситуации минимум два. Первый и самый простой: это тыквенное пюре, которое продаётся в некоторых магазинах. Второй, чуть более стратегический: заморозка тыквы впрок. Мы предлагаем второй вариант: купить крупненькую тыкву и часть её использовать для пирога, а часть заморозить для других рецептов.
Коржи для тыквенного пирога
Если вы не хотите использовать покупные коржи для тыквенного пирога, то основу можно приготовить самостоятельно. Для этого готовится традиционное тесто из муки, сахара, соли и сливочного масла. Стоит учитывать, что время приготовления такого коржа составит больше двух часов.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
![Ставим греться духовку. Наша рабочая температура в этом рецепте тыквенного пирога — 220 градусов.
Сделаем из тыквы пюре: для этого мякоть нарежем небольшими кусочками и отварим их в кипящей воде 15 минут. За это время тыква должна стать мягкой.
Ставим греться духовку. Наша рабочая температура в этом рецепте тыквенного пирога — 220 градусов.
Сделаем из тыквы пюре: для этого мякоть нарежем небольшими кусочками и отварим их в кипящей воде 15 минут. За это время тыква должна стать мягкой.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/9a4/9a4f8552620690749c23b3dd41ae383f_cropped_402x236.webp)
![Пересыпаем тыкву в глубокую миску. Добавляем к ней сгущеное молоко, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь и соль и взбиваем блендером до однородной массы. Вместо блендера можно использовать толкушку и венчик, но это займёт больше времени.
Пересыпаем тыкву в глубокую миску. Добавляем к ней сгущеное молоко, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь и соль и взбиваем блендером до однородной массы. Вместо блендера можно использовать толкушку и венчик, но это займёт больше времени.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/714/71414bfdff238f038f249b5ae9be5c8c_cropped_402x236.webp)
![Кладём корж на заранее застеленный бумагой для выпечки противень. Заливаем тыквенную массу в корж и запекаем пирог в духовке 15 минут.
Кладём корж на заранее застеленный бумагой для выпечки противень. Заливаем тыквенную массу в корж и запекаем пирог в духовке 15 минут.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/56a/56a632b01def180bc05250bc8a3d381f_cropped_402x236.webp)
![Спустя 15 минут уменьшаем температуру до 175 градусов и запекаем ещё 35-40 минут. Проверить готовность тыквенного пирога можно с помощью ножа: если лезвие выходит из пирога чистым, значит, готовка завершена.
Спустя 15 минут уменьшаем температуру до 175 градусов и запекаем ещё 35-40 минут. Проверить готовность тыквенного пирога можно с помощью ножа: если лезвие выходит из пирога чистым, значит, готовка завершена.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/6b2/6b25499082c3f860088c447ed71b6818_cropped_402x236.webp)
Как подавать тыквенный пирог?
Дайте готовому тыквенному пирогу немного остыть и подавайте к столу. Украсить пирог можно взбитыми сливками, орехами, шоколадом, корицей, ягодами или фруктами.
Как и сколько хранить тыквенный пирог?
Готовый тыквенный пирог можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Также его можно заморозить и хранить в морозилке примерно 1 месяц. Для этого пирог нужно обернуть несколькими слоями пищевой плёнки и дополнительным слоем фольги. Чтобы разморозить его, просто снимите фольгу и оставьте в холодильнике на ночь.
4.5 40 оценок