Всем известно, что пекут куличи, красят яйца и делают творожную пасху в чистый четверг. Мы решили начать публиковать рецепты разных куличей чуть раньше, чтобы у вас было время выбрать. Елена ОБУХОВА, кулинар, блогер, @elena_photofood предлагает испечь на Пасху творожный кулич: в меру сладкий, ароматный, с приятной творожной кислинкой.
1.Сухофрукты замочите в коньяке или в апельсином соке на ночь, затем обсушите их на полотенце.
2.В теплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте 2 ст.л. сахара от общего количества и 80 г муки, перемешайте до однородности. Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
3.Просейте муку в миску, добавьте подошедшую опару и творог, замесите тесто сначала в миске, затем на столе, смазанном растительным маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока оно не станет эластичным (муку не добавляйте, смазывайте руки растительным маслом).
4.Замешайте в тесто сухофрукты и оставьте в теплом месте под пленкой подходить, оно должно увеличиться в 2 раза.
5.Подошедшее тесто обомните и выложите в формы для куличей, заполняя их не больше, чем на половину. Дайте тесту снова подойти, затем выпекайте куличи в разогретой до 180º духовке 40 минут.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 37 оценок