Рецепт сырного супа с курицей
История возникновения сырного супа
Деликатесный сырный суп известен во многих станах, но родиной его считается Франция. Рецепт изобрели случайно — повар просто пытался загустить бульон. Но сырный суп оказался очень вкусным, и с тех пор его едят во многих странах.
Как едят сырный суп в разных странах?
Строгого рецепта сырного супа нет ни у кого. Швейцарцы первыми изобрели сыр, который легко плавится в супе. В Чехии и Словакии в суп добавляют мелко натертую брынзу, а еще сало или копченые ребрышки в бульон. Чопорные британцы, не отступая от традиций, кладут в свой сырный суп английский чеддер. Французы предпочитают в супе сыры с плесенью, а итальянцы — пармезан.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления




Как и с чем подавать сырный суп?
Дайте сырному супу с курицей постоять минут 10-15, чтобы вкусы «подружились». Перед подачей посыпьте зеленью по вкусу. Рекомендуем подавать суп с гренками или сухариками.
Как приготовить гренки для сырного супа?
Чтобы приготовить гренки для сырного супа, наискосок нарежьте французский багет или простой батон, сбрызните ломтики оливковым маслом и отправьте минут на пять в разогретую до 200 градусов духовку до образования характерной золотистой корочки. Можно натереть гренки с обеих сторон зубчиком чеснока.
Рецепт сырного супа-пюре
Сырный суп-пюре нисколько не теряет во вкусе, а выглядит очень изысканно. Для приготовления супа-пюре все ингредиенты, кроме мяса, нужно измельчить погружным блендером, а затем забросить в суп мясо и плавленый сыр. Экспериментируйте, пробуйте и не сомневайтесь, что результат всегда будет превосходным.
4.6 38 оценок