Рецепт супа с фрикадельками

Чем полезны супы?
Супы хорошо усваиваются, улучшают пищеварение, а в зимние холода замечательно согревают. Они менее калорийны, чем жареные и тушеные блюда. Не зря диетологи благосклонно относятся к этому блюду. Польза горячих жидких блюд была доказана много веков назад. Супы помогают лучше усваивать полезные компоненты в пище – минеральные соли, белки и жиры. Кроме того, жидкие супы подходят и тем, кто придерживается диеты для снижения веса. Приготовление супа с фрикадельками не отнимает много времени, а результат всегда радует.
Какой фарш выбрать для фрикаделек?
Фарш из любого мяса можно купить и в магазине, но, конечно, гораздо лучше приготовить фарш дома самостоятельно, перемолов мясо в мясорубке или в кухонном комбайне. Перед готовкой тщательно вымойте мясо, овощи и зелень, овощи почистите.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления








Какие ещё выбрать ингредиенты для супа с фрикадельками?
Суп с фрикадельками должен минут 20-30 настояться под крышкой, чтобы все вкусы в нем перемешались и создали ароматный букет. Мы готовили самый простой суп с фрикадельками с минимумом ингредиентов, но по желанию можно варить его с вермишелью-паутинкой, с рисом, даже с фасолью, добавлять овощи по вкусу – болгарский перец, брокколи, кукурузу, спаржевую фасоль или зеленый горошек. У каждого варианта свой незабываемый вкус, и каждый наверняка понравится и вам, и вашей семье.
Как и с чем подавать суп с фрикадельками?
Когда суп с фрикадельками настоялся, подавайте его на стол. Добавьте в тарелки порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, а по желанию и сметану.
4.6 48 оценок