Рецепт песочного ароматного пирога из яблок

Если вы давно хотели освоить выпечку, но все боялись, что пироги и мука вам не подчинятся, этот рецепт однозначно для вас. В нем большую роль играют яблоки и топпинг, нежели тесто. Мы советуем брать яблоки сорта голден делишес из-за их сладкого вкуса и насыщенного аромата. У этого сорта есть небольшой минус: они сморщиваются и деформируются при падении, поэтому выбирайте целые яблоки без признаков «ушибов» или гнили. Постарайтесь взять 3—5 крупных яблок, чтобы дольки получились большими и не излишне запеклись при готовке.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры или температуры, когда его не больно брать руками. Пирог нарезайте ножом и раскладывайте порционно на тарелки. Остатки пирога поставьте в выключенную духовку, чтобы они сохраняли тепло.
В качестве дополнительного ингредиента выложите на кусочки пирога ванильное мороженое. Или же взбитые сливки вместе со свежими фруктами, джемами, медом, сгущенным молоком или другой сладкой добавкой. Также подойдут тертый шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра или немного варенья из яблок.
Когда пирог окончательно остынет, накройте его фольгой или переложите в герметичный контейнер. В холодильнике он может храниться до 5 дней без потери вкуса.

Если вы никогда не готовили куличи на Пасху, это шанс испечь их в этот раз. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с подробными фото. Готовка не займёт много времени, а куличи получатся очень вкусными и воздушными.
Полный рецепт