Для этого рецепта луковых колец выбирайте большую луковицу: так кольца получатся больше и сочнее. Мука также подойдёт любая, на ваш вкус.
По идее, готовить луковые кольца нужно во фритюрнице. Но если её нет, то альтернативой может послужить глубокая кастрюля с маслом. Масло должно кипеть, чтобы блюдо получилось.
Опускайте луковые кольца с помощью шумовки и также доставайте из кастрюли. Так вы сможете избежать ожогов от горячего масла.
Вместо молока можно использовать сливки, сметану или кефир.
Сухари можно изготовить дома из старого хлеба или купить в магазине. Выбирайте сухари небольшого размера, чтобы они крепко держались на луковых кольцах.
ингредиенты
Луковица
—
1 шт.
Мука
—
310 гр.
Разрыхлитель
—
1 пачка
Яйца
—
1 шт.
Молоко
—
250 мл.
Панировочные сухари
—
190 гр.
Растительное масло
—
1 л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность240.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Для приготовления луковых колец ставим разогреваться масло. Для фритюрницы нужна температура в 185 градусов. Для кастрюли: как только масло закипит.
2.Нарезаем луковицу ломтиками-кольцами толщиной 6—7 мм.
3.Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в миске.
4.Теперь каждое колечко обмакиваем в муке, пока оно полностью не покроется ей.
5.Во второй миске взбиваем яйцо и молоко в однородную смесь.
6.Окуните в полученное тесто луковое кольцо. Положите на решётку и дождитесь, пока тесто не перестанет стекать.
7.В другую миску высыпайте панировочные сухари.
8.Обваляйте луковые кольца в сухарях. Кольца должны быть полностью ими покрыты.
9.Выкладываем луковые кольца во фритюрницу на 2-3 минуты. К этому времени они должны стать золотисто-коричневого цвета.
10.Положите луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы с них стёк жир. Добавьте соли.
Как и с чем подавать луковые кольца?
Закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Сверху луковые кольца можно посыпать сыром, добавить свежей зелени или подливки. Они отлично дополнят блюда с пастой, пюре из картофеля или тыквы, а также свежие овощи. Конечно же, луковые кольца стоит подавать к красному мясу, рыбным и сырным ассорти.
Соус к луковым кольцам
Самым подходящим соусом для луковых колец можно назвать сметану с чесноком, просто сметану или сырные соусы. Но подойдёт также кетчуп, песто или кисло-сладкий. Главное, чтобы в нём не было много лука, иначе вкус соуса и блюда смешается.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 55 оценок