Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Секреты приготовления шоколадных конфет с арахисом
Используйте ложку для мороженого для расплавленного шоколада и окунайте шарики туда. В нее помещается достаточно шоколада, чтобы сделать 3-4 маленьких «каштана»! Так вы сможете красиво покрыть конфеты шоколадом.
По вкусу можете использовать молочный шоколад вместо горького, так конфеты получатся еще более сладкими.
Обязательно просейте сахарную пудру перед готовкой, иначе масса может получиться неоднородной.
ингредиенты
Арахисовая паста
—
400 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Ванильный экстракт
—
0.5 ч.л.
Сахарная пудра
—
250 гр.
Шоколад
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность331.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.В большой миске смешайте арахисовую пасту, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Скатайте маленькие шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2.Вставьте зубочистку в верхнюю часть каждого шарика и примерно на 30 минут поставьте их охлаждаться в морозильную камеру.
3.Растопите шоколад на водяной бане. Часто помешивайте, чтобы масса была однородной.
4.Окуните замороженные шарики в шоколад, держа за зубочистку. Оставьте небольшую часть арахисовой пасты наверху, чтобы они выглядели как каштаны. Положите шоколадные конфеты обратно на противень и охладите для подачи.
Как и сколько хранить шоколадные конфеты с арахисом?
Готовые шоколадные конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике: они долго будут оставаться красивыми и свежими. Не оставляйте конфеты надолго при комнатной температуре — арахис и шоколад могут стать мягкими.
Хранить шоколадные конфеты можно около одного месяца. Хотя мы уверены, что вы съедите их намного раньше!
Приготовьте восхитительную греческую пахлаву в домашних условиях. Десерт состоит из тончайшего слоёного теста, в которое добавляется медовая пропитка и хрустящие грецкие орехи. Рецепт этого блюда меняется в зависимости от региона. По нашему рецепту у вас получится греческая пахлава, достойная ресторана, а приготовить её сможет даже начинающий кулинар.
4.6 47 оценок