1.Включите гриль на среднюю мощность. Помидоры разрежьте на половинки. Перец разрежьте, удалите семена, нарежьте на 4 части. Цукини и баклажан нарежьте кружочками. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
2.Приготовьте маринад, перемешав вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
3.Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут. Выкладывайте готовые овощи по очереди на блюдо.Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.
СОВЕТ: Это низкокалорийный вариант рататуя, так как овощи, сбрызнутые маринадом, жарятся на гриле без масла. Будет сытнее, если подать блюдо с короткой пастой или завернуть в лаваш вместе с сыром моцарелла и слегка подогреть на гриле или сковороде.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 84 оценки