1.Хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена в чашу.
2.Разогрейте духовку до 160 градусов.
3.В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте стручок и семена ванили, доведите до кипения. Снимите с огня и удалите стручок.
4.Взбейте яйцо и желтки с сахаром. Порциями добавляйте молочную смесь в яичную, помешивая.
5.В форму выложите слой хлеба внахлест. Посыпьте кусочками шоколада и малиной, залейте сливочно-яичной массой, примните хлеб лопаткой и оставьте для пропитки на 20 минут. Запекайте 30–35 минут. Подавайте горячим, посыпав пудрой.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.5 32 оценки