Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Приготовить такой соус можно традиционно на плите, но если у вас есть хлебопечка с функцией "варенье", почему бы не поручить этот процесс ей? )))
Ароматные специи (хмели-сунели или другие)
—
1 ч.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец острый
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Из слив приготовить пюре: крупные, спелые и мягкие плоды резать пополам, вынуть косточку и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выкинуть.
2.К пюре добавить растительное масло, соль, сахар, молотый кориандр, ароматные травы, давленный чеснок, порезанный крупно острый перчик и варить в мультиварке в режиме "варенье".
3.Соус будет готов через 1 час 5 мин. Перелить в стерилизованные баночки и закупорить.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.5 38 оценок