1.Сливы вымыть, удалить косточки.
Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре. Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки.
2.Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну.
3.Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.
Продолжать варить джем на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет.
4.Горячий джем из чернослива разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
5.Из указанного количества ингредиентов получается около одного литра готового продукта.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.5 43 оценки