08 апреля 2012 г. в 20:00
Простой крабовый салат
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
ингредиенты
Для заправки
Масло оливковое
—
100 мл.
Лайм (сок)
—
2 шт.
Лайм (цедра)
—
2 шт.
Перец красный жгучий
—
1.5 шт.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Уксус винный белый
—
1 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для салата
Крабовое мясо
—
400 гр.
Салат (лист)
—
290 гр.
Лук зеленый
—
6 стеблей
Авокадо
—
4 шт.
Мята
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Хлеб белый
—
5 кусков
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте заправку: очистите от семян и мелко нарежьте 1,5 стручка красного жгучего перца, добавьте тертую цедру и сок 2 лаймов, по 1 ст. л. зернистой горчицы, белого винного уксуса и жидкого меда, перемешайте.
2. Постепенно добавьте, помешивая, 100 мл оливк. масла и 400 г крабового мяса. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Нарежьте кубиками 5 ломтиков белого хлеба и обжарьте на сковороде в оливковом масле 6-8 минут (не заполняйте сковороду слишком плотно, иначе не получится хрустящей корочки). Посолите крутоны и выложите остывать на бумажное полотенце.
4. В миску высыпьте 2 упаковки по 145 г смеси салатных листьев, добавьте 4 авокадо, нарезанных тонкой соломкой (косточки удалить), и 6 стеблей тонко нарезанного зеленого лука.
5. Осторожно двумя ложками перемешайте зелень с крабовой заправкой. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте салат крутонами и листиками свежей мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 64 оценки