1.Нагрейте до 40 С 125 мл молока, добавив 100 г сахара.
2.Измельчите в крошку 300–400 г (или чуть больше) бисквитного печенья, выложите в
миску и добавьте молоко с сахаром, 100 г сливочного сыра «Маскарпоне», 1 ст. л. рома, хорошо перемешайте (если масса жидковата, добавьте еще печенья).
3.Вылепите из получившейся массы пирожные в форме небольших картофелин и поместите в холодильник на 30 мин.
4. Перед подачей обваляйте пирожные в какао-порошке и украсьте «глазками» из цукатов.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 30 оценок