18 августа 2015 г. в 08:40
Пирог с виноградом
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 8
Интересное сочетание двух масел - сливочного и оливкового, придает тесту нежность и рассыпчатость. Неожиданное использование винограда в выпечке. Пирог со свежим виноградом получился очень вкусным, кожица стала нежной, а сам виноград - еще слаще.

ингредиенты
Пирог с виноградом: рецепт с фото
Виноград
—
1 стебель
Яйца
—
2 шт.
Сахар
—
0.33 ст.
Мука
—
1.5 ст.
Молоко
—
75 мл.
Масло сливочное
—
75 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сода
—
0.25 ч.л.
Лимонный сок
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Виноград разрезать пополам, удалить косточки для виноградного пирога.
2. Поставить греть молоко, положив туда сливочное масло. Пока молоко греется, взбить яйца с сахаром. Молоко не кипятить!
3. В яйца влить оливковое масло и молочную смесь. Взбить.
4. Добавить сок 1/2 лимона, перемешать.
5. Муку смешать с содой, добавить в подготовленную смесь, перемешать.
6. Вылить в форму, сверху засыпать виноградом, при необходимости немного вдавить в тесто.
7. Выпекать песочный пирог с виноградом 1 час при температуре 180 град.
8. Приятного аппетита! Пирог с виноградом готов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок