Легкий, красивый и очень вкусный летний пирог со сладким молодым горошком. Его можно готовить с творожным сыром или хорошим (не кислым) свежим творогом. Прекрасное блюда для медленного летнего завтрака в выходные.
Горошек зеленый (свежий или свежмороженный)
—
2 ст.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Творожный сыр (например рикотта) или хороший жирный творог
—
0.75 ст.
Сыр твердый
—
0.25 ст.
Цедра лимона (натертая)
—
1 ч.л.
Зелень для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Для теста смешайте в бледнере муку с солью. Добавльте нарезанное холодное сливочное масло и измельчите до состояния крошек. Добавье яйцо и немного ледяной воды, снова смешивайте, пока тесто не сформируется в шар.
2.Переложите тесто на стол, придайте ему форму лепешки, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3.Разогрейте духовку до 200℃. Раскатайте тесто и выстелите им форму с бортиками диаметром около 20 см, излишки по краям срежьте.
4.Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните форму сухим горохом. Выпекайте 15 минут, затем горох удалите и выпекайте основу еще 8-10 минут. Остудите.
5.Для начинки разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите нарезанный лук порей, посолите и обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, остудите и добавьте лимонный сок.
6.В миске смешайте творожный и натертый твердый сыр, цедру лимона, щепотку соли, перемешайте. Выложите начинку на запеченное тесто, разравняйте, сверху выложите остывшую овощную смесь. Перед подачей украсьте молодыми ростками зелени.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 49 оценок