1.Замесить тесто (оно должно хорошо отставать от рук), разделить на 2 части (у меня получилось 200 и 300 г). Пока готовите начинку тесто убрать в морозилку.
2.Тесто (большая часть) раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики, затем сверху натираем на крупной тёрке сыр. Затем обжариваем лук, затем вареные яйца (трем на тёрке).
3.Вторую часть теста раскатываем, накрываем пирог, защипываем края. Сверху смазываем майонезом.
Выпекать при температуре 250 градусов 30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 67 оценок