1.Выстелите пергаментом форму 20,5х20,5 см. В комбайне смешайте 225 г мягкого сливочного масла, 100 г муки, 75 г сахарной пудры и 50 г какао до крошек.
2.Добавьте 1 ст. л. холод. воды и смешайте снова. Выложите тесто в форму, уплотните руками. Выпекайте 15 мин. при 200°С. Остудите и выложите сверху 400 г нарезанных ягод клубники.
3.Замесите тесто для клубничного пирога из 150 г сахара, 100 г муки, 2 яиц, 175 г натур. йогурта, 1 ст. л. молока и щепотки ванилина. Выложите в форму с ягодами, запекайте при 180°С
35 мин.
4.Вкусный пирог с клубникой готов! Остудите и нарежьте.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.7 41 оценка