2.Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, сахарную пудру, затем масло и разотрите руками в крошку (вы также можете смешать эти ингредиенты в комбайне до мелкой крошки). В конце добавьте желток и пару ложек ледяной воды. Замесите тесто, сформуйте шар и поставьте в холодильник на полчаса.
3.Приготовьте начинку из миндаля. Взбейте в блендере или миксере масло с сахаром. Затем добавьте яйца. Взбейте до воздушной массы, введите измельченный миндаль.
4.Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом круглую форму для выпекания (примерно 23 см диаметром). На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите в форму. Срежьте излишки теста по краям, наколите вилкой в нескольких местах, накройте бумагой для запекания и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте корж 15 минут. Уберите бумагу и бобовые и запекайте еще 5 минут.
5.Выложите миндальную начинку и дольки фейхоа на готовый корж. Поставьте в духовку и выпекайте до румяной корочки, примерно 30–35 минут.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 79 оценок