11 октября 2005 г. в 08:59
Пирог из мороженого "Радуга"
Общее время 4 часа 30 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 30 мин
Порции 8
ингредиенты
Мороженое ванильное
—
250 гр.
Шербет малиновый
—
500 гр.
Шербет апельсиновый
—
250 гр.
Творог
—
200 гр.
Печенье песочное
—
1 пачка
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Сливки взбитые
—
2 ст.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Лимон (цедра)
—
2 ч.л.
Лайм (цедра)
—
по вкусу
Апельсин (цедра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье так, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Растопите сливочное масло.
2. Соедините песочную крошку с растопленным маслом. Смажьте форму для пирога маслом, выложите песочную смесь, утрамбуйте. Запекайте в духовке в течение 8 минут.
3. Творог соедините с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут. Выложите слоями: 1/2 ванильного мороженого, 1/2 апельсинового шербета, полчашки творога, потом выложите малиновый шербет и снова ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Закончите оставшимся творогом.
4. Положите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и цедрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 68 оценок