Лук-порей (белая и немного светло- зеленой части)
—
2 стебля
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Сливки жирные
—
0.5 ст.
Сметана
—
2 ст.л.
Сыр конте или грюйер тертый
—
0.5 ст.
Зелень (эстрагон, базилик, лук - резанец)
—
0.25 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Мука (для присыпки)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,8 см, выложите тесто в прямоугольную форму так, чтобы концы заходили за бортики. Прижмите ко дну и бортикам, лишнее срежьте. Проколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
3.Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху горох или фасоль, запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Удалите бобы и бумагу, запекайте еще 10 минут. Затем выньте, дайте остыть.
4.Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте между слоями. Белую и светло-зеленую части нашинкуйте, пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Дайте немного остыть.
5.Яйца и желток слегка взбейте, добавьте в чашу с луком вместе со сливками, сметаной, сыром, зеленью, посолите, поперчите, перемешайте.
6.Выложите начинку в остывшую основу пирога, тщательно разровняйте. Запекайте в духовке 30–35 минут до красивой золотистой корочки.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 78 оценок