06 августа 2012 г. в 04:50
Пикули из красной капусты
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Закупорьте банки, храните в прохладном месте (в холодильнике) в течение месяца до употребления.
ингредиенты
Для основы:
Капуста красная
—
1 шт.
соль морская
—
по вкусу
Для маринада:
уксус винный красный
—
800 мл.
Гвоздика (бутоны)
—
6 шт.
Можжевельник (ягоды)
—
12 шт.
Лист лавровый
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите капусту в эмалированную посуду и засыпьте солью. Накройте и оставьте на ночь.
2. Промойте капусту, откиньте, дайте всей жидкости стечь. Разложите по стерильным банкам.
3. Кипятите маринад со специями в течение 3 минут. Залейте капусту маринадом, чтобы он полностью покрыл капусту. Если не хватит, добавьте еще уксуса. Закупорьте банки, храните в прохладном месте (в холодильнике) в течение месяца до употребления.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки