Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.
1.Помидоры вымыть, удалить чашелистики. Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура. Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец крупными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.
2.В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
3.Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 32 оценки