P.S. Такой перец отлично подходит для его фаршировки рис с мясом. С учетом того, что цены на перец в зимнее время очень большие, то закупорив такой перец в банку, его можно применить на новогодние праздники! Блюдо очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!
1.Помыть перец, вырезать "хвостики" и очистить внутреннюю часть перца от семечек.
2.Заложить перец в банку. Можно вложить перец один в один, подогнав его по размеру для того, чтобы в банку больше уместилось.
3.Закипятить воду, предварительно прокипятив крышки для консервирования. Банку стерилизовать не нужно!
4.Затем постепенно наливаем закипяченную воду в банку, чтобы она не лопнула. Накрываем прокипяченной крышкой и ждем, пока вода в банке не станет теплой.
5.Далее, сливаем жидкость из банки в кастрюлю, оставив перец в банке.
6.В кастрюлю с жидкостью добавляем сахар-1 стол ложку, соль-1 стол ложку и кипятим приблизительно 3 минуты, пока сахар и соль не растворятся.
7.Снова постепенно заливаем рассол в банку, добавляем уксус 9% - 1 стол ложку и закрываем крышку закаточной машинкой.
8.Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом. Когда банка остынет, ставим в кладовую или погреб (у кого, что есть).
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 30 оценок