1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите кондитерской бумагой 2 противня.
2.Взбейте 75 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара в бледную пышную массу. Добавьте, помешивая, мед, ваниль, яйцо, муку, разрыхлитель и нарезанный кусочками молочный шоколад.
3.Набирая тесто чайной ложкой, скатайте одинаковые шарики и разложите на противнях на расстоянии друг от друга. Выпекайте 9–11 минут до светло-золотистого цвета.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 66 оценок