1.Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень пергамен- том, смажьте маслом.
2.Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ваниль. Всыпьте муку, перемешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте в один слой толщиной 0,7 см, нарежьте квадратами.
3.Выпекайте основу для печенья 25–30 минут. Остудите, смажьте джемом или шоколадной пастой, украсьте по вкусу.
4.Для печенья с шоколадом и жареным фундуком смажьте печенье-основу густой шоколадной пастой, растопленным шоколадом или вареной сгущенкой, посыпьте обжаренным раздробленным фундуком (Количество: 40–42 шт).
5.Для печенья с фисташками в шаге 2 добавьте к маслу 1/2 ч. л. молотой корицы и 1?4 ч. л. молотого мускатного ореха. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте 1/2 ст. измельченных фисташек, слегка вдавите орехи
в тесто. Ножом для пиццы разрежьте тесто вдоль на широкие прямоугольники, затем по диагонали – на треугольники. В шаге 3 выпекайте печенье-основу 15–17 минут, до золотистого цвета. (Количество: 40–45 шт.)
6.Для печенья с абрикосовым джемом приготовьте штрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте 1/2 ст. муки, 1/4 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/4 ч. л. молотой корицы, разотрите смесь руками до получения крошки. В шаге 3 выпекайте печенье-основу только 15 минут, затем остудите, смажьте густым абрикосовым джемом, посыпьте приготовленной штрейзельной посыпкой. Выпекайте еще 15 минут, до золотистого цвета. (Количество: 24 шт).
7.Для печенья с арахисом в шаге 3 после выпекания, пока корочка еще теплая, смажьте корж 3/4 ст. клубничного варенья, посыпьте 3/4 ст. жареного и немного измельченного арахиса, дайте полностью остыть. (Количество: 24 шт.)
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 31 оценка