2.Масло, сахар и сгущенное молоко смешайте в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавьте яйцо и цедру, затем разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
3.Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом два больших противня. Припылите мукой стол и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежите формочками фигурки, обрезки теста раскатывая заново.
4.Разложите печенье на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло - золотистого цвета. Снимите с противня плоским ножом-лопаткой и переложите на решетку до полного остывания.
5.Просейте в миску сахарную пудру и разведите водой в густую глазурь. Разделите ее по разным емкостям и раскрасьте в нужные цвета. Украсьте печенье, намазывая глазурью или выдавливая ее из кондитерского шприца, оставьте застывать.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 85 оценок