1.В большой миске миксером взбейте масло (комнатной температуры) с сахаром в пышную гладкую массу. Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, добавьте яйца и ваниль. Постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Разделите его на 4 равные части, каждую скатайте в плоскую лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
2.На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть до толщины 0,5 см и уберите в холодильник на 30 минут, затем вырежите круглые печенья. На каждое нанесите рюмкой тиснение в виде круга и в каждом шпажкой сделайте отверстие.
3.Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, до золотистого цвета.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 36 оценок