Сначала приготовьте крем. Для этого половину шоколада растопите на водяной бане.
2.
Взбейте 50 грамм размягченного масла, добавляя по 1 ст. ложке сгущенки. Когда получится однородная пышная масса, влейте в нее растопленный шоколад и еще немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
3.
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином. Отдельно взбейте оставшиеся 100 грамм масла с яичным желтком. Затем в эту массу введите мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и чуть прилипать к рукам. Готовое тесто переложите в пакет и уберите на 40 минут в холодильник.
4.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки формочкой для печенья или стаканом. Выложите печенье на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
5.
Для глазури в маленькую кастрюлю поломайте на кусочки оставшийся шоколад, влейте молоко и растапливайте на водяной бане, постоянно помешивая. Как только получится однородная масса, снимите с огня.
6.
Готовое печенье остудите, сложите парами, прослаивая кремом. Затем каждую пару облейте глазурью и украсьте орехами.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 33 оценки