1.Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, добавьте масло
комнатной температуры, хорошо перемешайте.
2.Добавьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соль, перемешайте, влейте сок лимона,
добавьте цедру и перемешайте тесто.
3.Смажьте маслом небольшие формочки для печенья (традиционная форма для «мадленок» – ракушки, но, если такой формы нет, можно
использовать другую).
4.Разложите тесто по формочкам для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте французское печенье "Мадлен" в течение 5–7 минут в разогретой духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.
5.Когда «мадленки» немного остынут, извлеките их из формочек и присыпьте сахарной пудрой.
6.Вкусное домашнее печенье "Мадлен" готово! Печенье можно хранить в банке или герметичном контейнере с крышкой около одной недели.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 36 оценок