1.Нагрейте духовку до 180 градусов. Ячейки формы для «мадлен» на 12 штук смажьте маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.
2.В небольшой кастрюле растопите масло с медом и цедрой, дайте остыть около 10 минут. В большой миске миксером взбейте яйцо с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Чтобы получить как можно более пышную пену, начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
3.Осторожно подмешайте к яичной пене растопленное масло, затем муку – до исчезновения комков. Ложкой наполните получившимся тестом углубления формы для печенья. Не разравнивайте.
4.Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистым. Дайте остыть 5 минут в форме, затем переверните форму на решетку, чтобы печенье выпало само. Дайте остыть.
5.Приготовьте глазурь из сахарной пудры и 2 ст. л. апельсинового сока. С помощью кисточки смажьте печенье глазурью с одной стороны и дайте остыть.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 30 оценок