Печенье получается вкусным, рассыпчатым, в меру сладким, а для его приготовления не нужно много времени. Начинку для печенья можно подбирать на вкус: чернослив, курага, изюм, измельченные орехи, вареная сгущенка.
Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток).
2.
Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин.
3.
Замесить мягкое тесто.
4.
Если использовать начинку с сухофруктами, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку
5.
Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха).
6.
Внутрь теперь нужно положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую) - кофейную ложечку.
7.
Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.
8.Для глазури нагреть молоко, сливочное масло, сахар. Когда смесь начнёт закипать, добавить какао и кипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, не меньше. Глазурь должна загустеть. Остудить.
9.
Вафли нужно натереть на тёрке. Уже остывшие шарики-печенья окунуть в остывшую глазурь и обвалять в вафельных крошках. Теперь сложить на бумажное полотенце для застывания глазури.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 32 оценки