1.Разогрейте духовку до 90 градусов. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену, понемного добавляя просеянную сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, в конце добавьте крахмал и лимонный сок.
2.На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 18 см. Постелите бумагу на противень.
3.C помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на бумажный круг в виде кольца шириной 9–10 см. Белковое кольцо наносите в несколько слоев. Затем тыльной стороной столовой ложки придайте желаемую форму.
4.Выпекайте меренгу в духовке 2,5 часа при 90 градусах, чтобы она была хрустящей снаружи и похожа на зефир внутри. Если меренга начнет подрумяниваться, уменьшите температуру до 80 градусов. Затем выключите огонь и дайте меренге остыть в духовке 2,5 часа или даже ночь.
5.Соедините в сотейнике сахар с водой, добавьте лимонный сок, сварите сироп. Выложите ревень (нарезанный кусочками) и варите его до мягкости, но так, чтобы он не разварился. Остудите.
6.Прямо перед подачей приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с ванильным экстрактом.
7.Переложите меренгу на сервировочное блюдо и украсьте взбитыми сливками. Сверху по центру разложите ревень в сиропе, украсьте веточками мяты. Подавайте.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 83 оценки