3.Переложите фарш в чашу, добавьте яйцо, бренди и можжевельник, посолите и поперчите, перемешайте.
4.Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее фарш, разровняйте.
5.Поставьте форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налейте воды до 0,5 высоты формы. Запекайте 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.
6.Проверьте готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 88 оценок