09 июня 2005 г. в 15:44
Пасха. Легкий вариант приготовления
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Традиционный рецепт к празднику Пасха.
ингредиенты
Творог
—
2.5 кг.
Сметана
—
1 ст.
Масло сливочное
—
200 гр.
Сахар
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Ваниль
—
по вкусу
Изюм, цукаты
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Если вы купили "мокрый" творог, положите его под пресс на 10-12 часов, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Сухой и отжатый творог протрите через сито, добавьте сметану, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков и выложите в деревянную форму (пасочницу).
3. Поставить в холодильник на сутки, затем аккуратно переверните на блюдо, снимите форму и украсьте пасху изюмом или цукатами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 62 оценки