18 апреля 2006 г. в 13:33
Пасха классическая
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
Традиционное блюдо для пасхального стола.
ингредиенты
Творог
—
1.6 кг.
Сахар (пудра)
—
800 гр.
Сметана
—
250 гр.
Масло сливочное
—
200 гр.
Яйцо
—
10 шт.
Изюм
—
150 гр.
Цукаты
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Творог дважды протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте.
2. Добела разотрите масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя по одному яйцу. Тщательно разотрите всю массу.
3. Соедините массу с творогом и сметаной, добавьте цукаты, промытый и просушенный изюм, перемешайте.
4. Специальную разъемную форму для пасхи (пасочницу) наполните творожной массой, сверху прикройте блюдцем с грузом и поставьте в холодильник на 12 часов.
5. Форму переверните на блюдо, пасху украсьте цукатами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок