1.Желтки взбейте в сотейнике и поставьте на водяную баню. Добавьте сахарную пудру и вино, перемешивая все венчиком до однородности. Если вино очень сладкое, уменьшите количество сахара. Продолжайте перемешивать массу венчиком на водяной бане до загустения, примерно 15–20 минут.
2.Загустевший крем перелейте в холодную посуду и взбивайте миксером 5 минут на низкой скорости, затем еще 5 минут на средней скорости и 1 минуту на самой высокой, чтобы крем посветлел и стал очень густым.
3.Охлажденные сливки взбейте сначала на средней скорости миксера, потом на высокой – до плотной массы. Добавьте вишневый сироп и еще раз взбейте до однородности.
4.Смешайте яичный крем со сливочной массой с помощью силиконовой лопатки. Взбивайте 10 секунд на низкой скорости миксера, чтобы парфе стало более однородным и воздушным.
5.Вылейте парфе в порционные формочки, поставьте в морозильник на 8 часов или на ночь. Должно получиться нежное мороженое мягкой консистенции. Подавайте со свежими ягодами или фруктовым мармеладом.
Совет: Можно использовать и сухое красное вино, но тогда придется добавить больше сахара.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.5 71 оценка